O lado doce de Curitiba: recomendação de sorveteria e pâtisserie!
http://www.flashesdeviagem.com.br/2013/04/o-lado-doce-de-curitiba-recomendacao-de.html
Para quem gosta de doces, este post vai ser de fazer babar! Durante
o evento Curitiblogando fomos pela primeira vez em 2 lugares que a gente ainda
não conhecia na cidade: a sorveteria ColdStone e o Bazar Doce pâtisserie, e posso
dizer que em ambos tivemos uma doce surpresa! ;-)
Provado e aprovado:
*SORVETERIA COLDSTONE
É franquia de uma rede de sorvetes que já existe espalhada
pelos Estados Unidos, e que agora aterrissou aqui no Brasil pela primeira vez,
em Curitiba! O nome “cold stone”(pedra fria) retrata um pouco da técnica que é usada para
montar o sorvete, em que misturam a massa do sorvete com as coberturas liquidas
e em pedaços em cima de um mármore ou pedra que está gelada. Assim, o sorvete
não derrete durante o processo, e tudo é misturado na hora ali na frente do
cliente. Tem vários sabores e combinações diferentes sugeridas, mas também dá
para personalizar o seu se quiser. São servidos em copinhos ou então em “cestinhas”
moldadas com casquinha de sorvete e as vezes com borda de chocolate, uma
loucura! Os preços são de acordo com o tamanho, P,M ou G, variando de R$12,90 à
19,90. Pegamos 1 pequeno cada, e se for para comer a casca inteira a gente sai
de lá cheio.
Apesar do preço meio inflacionado para padrão Brasil, é um
sorvete diferente dos outros que já comeu, e muito gostoso para quem gosta de
doce (bem doce) mesmo! Vale experimentar
as diferentes composições, com “recheios” de brownie, pasta de amendoim, calda
de chocolate, morangos, coco, amêndoas e tantas outras opções. Babou? Corre lá!
Fica no Batel, na Rua Augusto Stellfeld, 1580. O link do site no Brasil é http://www.cscreamery.com.br/, mas
como quase não tem nada neste site, recomendo que naveguem no site
internacional se quiserem ver melhor como funciona e as outras especialidades do local, como os bolos de sorvete! http://www.coldstonecreamery.com
*BAZAR DOCE PÂTISSERIE
Gente, este lugar é uma jóia escondida! Sem brincadeira!
Atrás de 2 portinhas de vidro, num ambiente pequenino e estreito, se escondem
(ou melhor, se exibem) em vitrines os doces mais bonitos e refinados que você provavelmente
já viu ou experimentou! A apresentação é tão impecável que até um simples bolo
de cenoura com chocolate salta aos olhos e se torna competitivo em meio a
tantos outros doces esculturais que estão por ali. Mas como comida não pode ser
só visual, vamos ao que interessa, o sabor! Ah, o sabor.......! Sem mais
delongas, só posso definir como: DIVINOS!
São doces que parecem aqueles oferecidos em casamentos chiquérimos,
só que em tamanhos bem maiores, mesclando cores e texturas únicas, com cremes e
mousses bem feitos, sem exagerar no açúcar e em misturas muito marcantes. Tem
um de pêra com doce de leite por exemplo, ou de coco com maracujá. Tem o mousse
de 3 camadas que experimentei, e que de tão bonito dá até pena de dar a
primeira garfada e estragar! Tem o cheesecake leve e delicioso, que o Hiro
(marido) que nem é tão fã de doce amou e ficou apaixonado, definindo como o
melhor doce que ele já comeu na vida, melhor até que os doces finíssimos que
provou no Japão.
Nossos escolhidos: cheesecake e mousse/bolo em 3 camadas!
Sei que gosto é gosto, mas acho quase certeza que você não vai se decepcionar,
independente do que provar por lá. Preciso voltar para comer um de chocolate
com uma plaquinha de crocante que vi mas que acabou antes de eu pedir, e também
o brownie com recheio cremoso!
Não bastasse isso, o lugar é super conhecido por conta de suas
empadas, que não ficam atrás dos doces e são deliciosas também. Provamos a de
camarão, que tinha recém saído do forno, e estava muuuito boa! (tem também de
frango, bacalhau e outros sabores). Cada empada é bem grandinha, maior do que
as de panificadora, devem ter quase uns 10cm de diâmetro cada, e custam R$6,00 (agora tá R$8,00/ jul 2013). Já os
doces tem vários preços, e os mais sofisticados custam R$8,00 R$9,90 (aumentou!), mas valem muito!
Fora isso, bolachinhas, crocantes de chocolate, alfajores e um cheirinho
super gostoso vão te recepcionar logo na entrada. A chef destas receitas
especiais costuma ficar por lá, e junto com as atendentes é muito prestativa e
gentil.
Apesar do ambiente pequeno, tem banquetas lá dentro e uma
decoração bonita repleta de espelhos, o que dá a sensação do local ser bem
maior. E do lado de fora um deck com mesinhas e guarda-sóis, para quem quiser comer
e bater um papo apreciando o movimento da rua. Fica também no Batel Soho, próximo à praça da Espanha, na Al
Pres. Taunay, 316. Dá um look no site para ver quanta tentação! http://www.bazardoce.com.br/
(crédito da foto: Robson Franzoi, do blog Um Viajante)
Grupo de blogueiros satisfeitos lotando o Bazar Doce!
Participaram
da 1º edição do Curitiblogando que ocorreu entre 28 e 31 de março de 2013: Anna
Martinelli e Mariana Fachin (Finestrino), Marcos Coqs e Amanda Malucelli (Viajão),
Carol Moreno (Mochilão Trips), Beta Rodrigues e Dea Sales (Férias de
Mochila), Robson Franzói (Um Viajante), Natasha
Schiebel e João Guilherme Brotto (Pra Ver em Londres) , Simone Jung e Hiroshi Homma (Flashes
de Viagem), Leidinara Batista (Férias Now), Fernanda Souza
(Preciso
Viajar), Jr Caimi (TipTrip Viagens). Blogueiras convidadas: Erika
Marques (Outros Ares) e Renata Campos (Revivendo Viagens).
A
organização das atividades do primeiro encontro dos blogueiros contou com os
seguintes parceiros: CCVB – Curitiba Convention Visitors Bureau, PG1
Comunicação e Assessoria, IEME Comunicação, Home City
Home, Vacanze Viaggio. Também tivemos como
colaboradores: Duc Club, Forneria Copacabana, Restaurante
Madalosso, Cold Stone, Serra Verde Express, Bazar Doce
e Cervejaria
Devassa.
Gente, quero um de cada! :P
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