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O lado doce de Curitiba: recomendação de sorveteria e pâtisserie!


Para quem gosta de doces, este post vai ser de fazer babar! Durante o evento Curitiblogando fomos pela primeira vez em 2 lugares que a gente ainda não conhecia na cidade: a sorveteria ColdStone e o Bazar Doce pâtisserie, e posso dizer que em ambos tivemos uma doce surpresa! ;-)

Provado e aprovado:


*SORVETERIA COLDSTONE




É franquia de uma rede de sorvetes que já existe espalhada pelos Estados Unidos, e que agora aterrissou aqui no Brasil pela primeira vez, em Curitiba! O nome “cold stone”(pedra fria)  retrata um pouco da técnica que é usada para montar o sorvete, em que misturam a massa do sorvete com as coberturas liquidas e em pedaços em cima de um mármore ou pedra que está gelada. Assim, o sorvete não derrete durante o processo, e tudo é misturado na hora ali na frente do cliente. Tem vários sabores e combinações diferentes sugeridas, mas também dá para personalizar o seu se quiser. São servidos em copinhos ou então em “cestinhas” moldadas com casquinha de sorvete e as vezes com borda de chocolate, uma loucura! Os preços são de acordo com o tamanho, P,M ou G, variando de R$12,90 à 19,90. Pegamos 1 pequeno cada, e se for para comer a casca inteira a gente sai de lá cheio.


 

Apesar do preço meio inflacionado para padrão Brasil, é um sorvete diferente dos outros que já comeu, e muito gostoso para quem gosta de doce (bem doce) mesmo!  Vale experimentar as diferentes composições, com “recheios” de brownie, pasta de amendoim, calda de chocolate, morangos, coco, amêndoas e tantas outras opções. Babou? Corre lá! Fica no Batel, na Rua Augusto Stellfeld, 1580. O link do site no Brasil é http://www.cscreamery.com.br/, mas como quase não tem nada neste site, recomendo que naveguem no site internacional se quiserem ver melhor como funciona e as outras especialidades do local, como os bolos de sorvete! http://www.coldstonecreamery.com

 

*BAZAR DOCE PÂTISSERIE


Gente, este lugar é uma jóia escondida! Sem brincadeira! Atrás de 2 portinhas de vidro, num ambiente pequenino e estreito, se escondem (ou melhor, se exibem) em vitrines os doces mais bonitos e refinados que você provavelmente já viu ou experimentou! A apresentação é tão impecável que até um simples bolo de cenoura com chocolate salta aos olhos e se torna competitivo em meio a tantos outros doces esculturais que estão por ali. Mas como comida não pode ser só visual, vamos ao que interessa, o sabor! Ah, o sabor.......! Sem mais delongas, só posso definir como: DIVINOS! 




São doces que parecem aqueles oferecidos em casamentos chiquérimos, só que em tamanhos bem maiores, mesclando cores e texturas únicas, com cremes e mousses bem feitos, sem exagerar no açúcar e em misturas muito marcantes. Tem um de pêra com doce de leite por exemplo, ou de coco com maracujá. Tem o mousse de 3 camadas que experimentei, e que de tão bonito dá até pena de dar a primeira garfada e estragar! Tem o cheesecake leve e delicioso, que o Hiro (marido) que nem é tão fã de doce amou e ficou apaixonado, definindo como o melhor doce que ele já comeu na vida, melhor até que os doces finíssimos que provou no Japão.

 Nossos escolhidos: cheesecake e mousse/bolo em 3 camadas!

Sei que gosto é gosto, mas acho quase certeza que você não vai se decepcionar, independente do que provar por lá. Preciso voltar para comer um de chocolate com uma plaquinha de crocante que vi mas que acabou antes de eu pedir, e também o brownie com recheio cremoso!



Não bastasse isso, o lugar é super conhecido por conta de suas empadas, que não ficam atrás dos doces e são deliciosas também. Provamos a de camarão, que tinha recém saído do forno, e estava muuuito boa! (tem também de frango, bacalhau e outros sabores). Cada empada é bem grandinha, maior do que as de panificadora, devem ter quase uns 10cm de diâmetro cada, e custam R$6,00 (agora tá R$8,00/ jul 2013). Já os doces tem vários preços, e os mais sofisticados custam R$8,00 R$9,90 (aumentou!), mas valem muito! 


 
Fora isso, bolachinhas, crocantes de chocolate, alfajores e um cheirinho super gostoso vão te recepcionar logo na entrada. A chef destas receitas especiais costuma ficar por lá, e junto com as atendentes é muito prestativa e gentil.




Apesar do ambiente pequeno, tem banquetas lá dentro e uma decoração bonita repleta de espelhos, o que dá a sensação do local ser bem maior. E do lado de fora um deck com mesinhas e guarda-sóis, para quem quiser comer e bater um papo apreciando o movimento da rua. Fica também no Batel Soho, próximo à praça da Espanha, na Al Pres. Taunay, 316. Dá um look no site para ver quanta tentação! http://www.bazardoce.com.br/

(crédito da foto: Robson Franzoi, do blog Um Viajante)

Grupo de blogueiros satisfeitos lotando o Bazar Doce!

Ah! Só para deixar claro, tudo que experimentamos nos 2 lugares foi cortesia das empresas, que abriram suas portas para receber nós blogueiros durante o evento Curitiblogando, que aconteceu aqui na cidade no final do mês passado. Agradeço por terem apoiado e recebido nosso grupo, foi tudo muito agradável! Aprovei, e super recomendo de verdade! 





Participaram da 1º edição do Curitiblogando que ocorreu entre 28 e 31 de março de 2013: Anna Martinelli e Mariana Fachin (Finestrino), Marcos Coqs e Amanda Malucelli (Viajão), Carol Moreno (Mochilão Trips), Beta Rodrigues e Dea Sales (Férias de Mochila), Robson Franzói (Um Viajante), Natasha Schiebel e João Guilherme Brotto (Pra Ver em Londres) , Simone Jung e Hiroshi Homma (Flashes de Viagem), Leidinara Batista (Férias Now), Fernanda Souza (Preciso Viajar), Jr Caimi (TipTrip Viagens). Blogueiras convidadas: Erika Marques (Outros Ares) e Renata Campos (Revivendo Viagens).


A organização das atividades do primeiro encontro dos blogueiros contou com os seguintes parceiros: CCVB – Curitiba Convention Visitors Bureau, PG1 Comunicação e Assessoria, IEME Comunicação, Home City Home, Vacanze Viaggio. Também tivemos como colaboradores: Duc Club, Forneria Copacabana, Restaurante Madalosso, Cold Stone, Serra Verde Express, Bazar Doce e Cervejaria Devassa.


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